Тайланд. Паттайя. День 1. (Разведка, Пратамнак, Биг Будда, пляжи Паттайи )

Первый день — ознакомительный. Благо это выходной и я мог целый день ознакамливаться с новым местом. Хотелось посмотреть как можно больше всего, но Паттайя не такая уж маленькая,  да и я решил что пока ограничусь только пешими прогулками.

Первые пару часов что я гулял, Паттайя мне не очень понравилась. Было пасмурно, шел мелкий дождик, но чем ближе я подходил к морю, тем лучше становилось настроение.

Вначале я пошел осматривать район где я остановился. Как я уже упоминал это район Пратамнак. Недалеко от меня есть достопримечательность Большой Будда:

Меня она оставила равнодушным.  Вообщем-то все достопримечательности религиозного происхождения будь то статуи, храмы или что либо еще, и не важно какой религии, меня трогают очень мало. Особенно такие помпезные.

Далее я наткнулся на тренажерный зал на открытом воздухе. Не знаю занимается ли кто здесь, но выглядит атмосферно.

Далее мой маршрут лежал на смотровую площадку, откуда открывается красивый вид на Паттайя бич — главный пляж Паттайи, и залив. Тут я первый раз увидел море, издали правда.

Потом я отправился на близлежащий небольшой пляж Cosy beach. Тут я наконец-то вышел к море и мне полегчало. Уже точно не зря поехал в Паттайю. Я ожидал что вода будет очень грязной, но нет, по крайней мере я бы так не сказал. Она не прозрачная — да, но мысль искупнуться у меня лично отвращения не вызывает. Мне кажется Черное море погрязнее будет, но давно там не был, не буду утверждать.

Далее вернулся в свою квартиру, перекусил и решил что пора пройтись в другую сторону. Для начала я сходил на ближайший ко мне пляж, он же и самый маленький в Паттайе, даже не уверен что у него есть название.

Потом перебрался на пляж Джомтьен, который тоже рядом со мной — в 15 мин ходьбы. Это самый длинный пляж в Паттайе, его длина 6 км. Во мне включился Форрест Гамп и я долго шел вперед. Пока не дошел до конца пляжа.

Было уже 18 часов вечера, стемнело, и я решил что пора возвращаться. Вернулся на тук-туке. Сразу пошел на ночной рынок, который тоже расположен рядом со мной. Рынок не большой, но это очень хорошее место чтобы поесть свежих морепродуктов или купить фруктов. Что я и сделал.

День тем временем подошел к концу.

Добавить комментарий