Вьетнам. Нячанг. День 5

Сегодня весь день было пасмурно и достаточно долго шел дождь. Но, если бы дождя не было, я бы, скорее всего, все равно бы никуда не отправился. Так как все еще чувствую недомогание. Температура не высокая, но все равно, не приятно.

Утром я позавтракал в кафе и прогулялся часик по округе.

Раз уж сегодня ничего нового, то поделюсь немного разными впечатлениями, которые появились за это время.

Во-первых, когда я ехал из аэропорта среди зеленых холмов, я, как бы предчувствуя, думал «Блин, какой нафиг в этих джунглях интернет». Когда я увидел свой номер, ремонтировавшийся наверное еще в 70х годах, мои ожидания вообще опустились до 0. Но нет, интернет оказался хорошим, не хуже чем у меня дома в спб, не говоря уже о Паттайе. И это, безусловно, было большим облегчением.

В Нячанге достаточно много местных, которые живут своей обычной жизнью и никак не задействованы в сфере туризма и соответственно абсолютно равнодушны к приезжим. Я здесь встречал пару школ, где с интересом наблюдал за школьниками, преимущественно младших классов, бегающих с красными галстуками в школьном дворе, занимающихся там же дзюдо, или уезжающих вместе с родителями на мопеде. Идя вдоль пляжа местных можно встретить не чуть не меньше, а то и больше, чем туристов. Как молодых, играющих например в футбол или соккер или просто сидящих в парке, так и в возрасте, сидящих на лавках и смотрящих в сторону моря.

Вдоль пляжа, через каждые 200-500 метров, установлены уличные тренажеры. И местные,особенно пожилые, но не только, ими активно пользуются.

Таксистов и массажисток, здесь к сожалению, не меньше, чем в Паттайе. Но они не кричат тебе через всю улицу. В целом, вьетнамцы кажутся поскромнее. И какого-то пиетета к европейцам у них нет. Поэтому, может быть, кому-то по сравнению с тайцами, вьетнамцы могут показаться менее дружелюбными.

Достаточно много местных — очкарики. Не знаю почему я обратил внимание. Просто в тае например местные в очках попадались редко (кроме короля Рамы 9го, что я видел на фото, я и не вспомню больше никого). Здесь же я встречал уже много. Мне пришлось покупать здесь линзы(без них никакого водного спорта), которые повредились в аквапарке Рамаяна. Стоят раза в 2 дешевле, чем в России. Пока еще не надевал, но надеюсь это такие же линзы как и у нас в России, без какого-либо подвоха.

Нячанг — маленький город. По моим личным ощущениям — меньше Паттайи. Но если верить википедии — в три раза больше. Возможно бОльшая его территория лежит где-то далеко от пляжа, а возможно размеры Паттайи приуменьшены тайцами, которые, как я уже писал, не особо ее жалуют на своих картах. И если в Паттайе можно было каждый день ездить на новый пляж, то в Нячанге их всего два — не разгуляешься.

Добавить комментарий