Вьетнам. Нячанг. День 2 (Vinpearl)

(сорри, длинный пост)

Времени на раскачку у меня особо не было. Было воскресенье и выходной надо было как-то использовать с пользой, т.е делать то, что в обычный день я бы не смог или не успел до обеда. Что именно делать я так накануне и не решил: экскурсии на следующий день  было брать уже поздно, а самостоятельно я толком и не знал что интересного могу предпринять. Держал в голове вариант Vinpearl — один из самых больших парков аттракционов во Вьетнаме, который находится на отдельном острове на юге Нячанга. Тем более днем ранее я уже доходил пешком до канатной дороги, ведущей на остров, и знал где это находится, как туда добраться и сколько стоит билет в парк и на такси.

Проснулся я поздно. В районе 10. О парке я уже был наслышан: почитал несколько постов и посмотрел несколько видео про него. Из чего сделал выводы: 1) парк очень большой и одного дня обойти не хватит (по отзывам бывавших там) 2) по выходным дням там просто непросветная куча народу, особенно поддают жару в этом деле китайцы. Я посмотрел в окно: было пасмурно, хмурые облака, а над островом Хон Че, на котором находится парк и который прекрасно виден из моего окна, нависла черная туча размером с остров. Прогноз только подтвердил опасения: в течения дня прогнозировались дожди, а в обед ливень. Я и смекнул, что в парк я приеду уже достаточно поздно (в лучшем случае часов в 11:00) и мне точно не хватит времени там все обойти; там будет много народу и будет не протолкнуться и везде стоять в очередях; будет дождь я промокну или вообще придется прятаться и будет не до прогулки. Ну и аттракционы это конечно весело и интересно, но я вполне переживу если там не побываю.

Поэтому я решил, что сегодня просто продолжу прогулку по курорту, а оставшееся время посижу в каких-нибудь кафе или лениво поваляюсь в отеле. Что поделаешь, пропадет выходной денек.

Я нашел симпатичное кафе недалеко от отеля. Выпил чаю. И подумал, блин, уж лучше поехать в Vinpearl и там пострадать от всех невзгод, чем тупить сегодня весь день. Подумано, сделано, и через 20 минут я уже был у кассы на канатную дорогу.

У кассы было пусто. Ну само собой, было уже 12 часов дня, нормальные люди приезжают сюда к самому открытию, к 09:30 — подумал я. Подбежала одна русская женщина, на русском спрашивает у вьетнамского кассира, во сколько парк открывается. Я помогаю, спрашиваю на английском, та в ответ выдает пару брошюр с картой и расписанием различных мероприятий на острове. Женщина благодарит меня, и говорит что я могу забрать их себе, так как сегодня, в воскресенье, она с семьей все равно туда не поедет, так как там много китайцев, а интересовалась на потом, на будний день. Ну ок, подумал я, билет я уже купил, отступать мне было не куда.

На остров можно попасть только двумя способами: по канатной дороге и на специальном катере. В обоих случаях ты покупаешь билет, в который помимо трансфера включено все что есть в парке, за исключением еды. Билет стоит 880.000 вьетнамских донгов (я делю на 1000 и умножаю на 3 чтобы получить эквивалент в рублях). Конечно я хотел прокатиться на канатной дороге и выбрал этот вариант.

Канатная дорога проходит над морем и является самой длинной канатной дорогой в мире, проходящей над морем. Время в пути 12 мин. Ощущения здоровские. В кабине я сидел один, а многие кабинки вообще шли пустые.

По приезду я был сильно удивлен, что и с другой стороны канатной дороги практически никого не было… Не то что очереди у аттракционов не было, людей на площади можно было пересчитать по пальцам… И это был первый, и наверное самый большой, сюрприз дня.

На американских горках я был единственным на всем аттракционе. И это не из-за того, что у меня сильно пахло из подмышек. На «Пещерные приключения» (ну, горки в пещере) и на колесо обозрения, где я оказался спустя часа 3, я был самый первый в очереди. (Я бы покатался и на всех других аттракционах, но вы понимаете, мне уже 30 лет, на остальных я уже накатался.)

Единственное исключение, был аттракцион электросани, по ходу самый популярный здесь. Здесь похоже собрались все, кто был сегодня на острове. Ну, как минимум половина. Это единственное место за весь день, которое я видел, с таким большим сосредоточением людей.

Стоял в очереди я 1 час 10 мин. Что здесь творится когда в парке много людей я боюсь себе представить.

Аттракцион интересный: вначале вы ооочень высоко поднимаетесь, а потом ооочень быстро спускаетесь.

Подьем:

Спуск:

При этом при спуске вы можете тормозить с помощью ручного тормоза. Но, поверьте мне, самые крутые ощущения это когда ты не тормозишь. Возможно так считал только я, так как я постоянно догонял впереди едущего и вынужден был притормаживать. Вообщем аттракцион стоящий. Стоять в очереди час-два, чтобы попробовать — стоит. Больше 2х часов — не уверен.

В общем-то, на этом список представляющих для меня интерес местных аттракционов заканчивался. Удивили только два аттракциона: электросани и вот такая вот карусель, вперед головой, на которой у меня желания кататься не возникло.

Все остальное я уже видал и не раз (но, к слову, по аттракционам я спец, в каких только парках не бывал). Вообщем лунапарк (т.е парк с аттракционами) не удивил, а я только тихо по-детски радовался, что нигде нет очередей и катайся сколько хочешь (жаль, что уже не очень то и хочешь).

Но, второй сюрприз дня, Vinpearl это не совсем парк аттракционов, как я думал. Я знал что здесь еще есть аквапарк. Но помимо этого здесь также есть открытый зоопарк и ботанический сад. Каждый по размерам не меньше, чем луна парк.

И я отправился гулять.

По ощущениям мне вполне хватало времени на все до захода солнца. Это наверное третий сюрприз дня — парк не такой уж и большой, как я рисовал себе в воображении. Мне хватило 5 часов 30 минут, чтобы осмотреть его весь, при том что 1 час 10 мин я простоял в очереди. С одной оговоркой, что я решил не тусить в аквапарке, а просто прогулялся по нему. По мне так ехать нужно либо в аквапарк, либо на все остальное — совмещать как-то не комильфо в принципе. Я думаю весь парк в совокупности сравним по размерам с Крестовским+Елагин островами. Не думаю, что больше.

И да, четвертый сюрприз дня, погода — она наладилась. И тут не то, что ливня не было, ни одной капли за весь день не упало.  А то что облачно, так это намного лучше чем таскаться по солнцепеку.

Ну ладно смотрим, что здесь есть.

Аквапарк.

В целом не такой уж большой, по сравнению с Рамаяной в Паттайе, но горки выглядят заманчиво. Я может даже сюда вернусь еще раз, в будний день, ради аквапарка.

Зоопарк.

После Кхао Кхео в Паттайе я не думал, что зоопарк меня чем-то сильно удивит или заинтересует. Но хоть диковинных животных, которых, я раньше не видал, я не встретил, все равно было очень интересно. Особенно еще раз посмотреть на хищников, разгуливающих на расстоянии 5 метров от тебя.

Или страусов или верблюдов на расстоянии вытянутой руки.

Ну и куда же без фламинго:

Изюминкой зоопарка, на мой взгляд, является павильон с птицами, где они спокойно летают и разгуливают рядом с тобой. Много аистов и павлинов, и еще каких-то более мелких птиц и попугаев.

Колесо обозрения.

После зоопарка я отправился на колесо обозрения. Колесо большое. Я наверное больше минуты смотрел на него, чтобы понять вращается оно или стоит и не работает (работало). Один оборот занимает 20 минут. Виды красивые. Единственно, что через стекло особенно не пофотографируешь и не поснимаешь.

Ботанический сад.

Рядом с колесом обозрения ботанический сад, где под куполами собрали цветы и растения из разных климатических зон.

Каждый купол оформлен в своем уникальном стиле:

Фигуры из дерева очень крутые:

Павильон с розами чутка подувядший:

Пустыня интересная:

Зимний сад тоже впечатлил:

Там же в ботаническом саду, не в куполе, а уже под открытым небом можно просто встретить красивые места

и тематические зоны, например японский сад

Или ту же пустыню:

Я закончил осмотр ботанического сада аккурат к заходу солнца.

То, как гладко, легко, интересно, непринужденно прошел день, я просто поразился, ведь я ничего этого не планировал. Такое ощущение что в парке у тебя отдыхает душа и активируются разные чакры: ты веселишься как ребенок на аттракционах, умиляешься и восхищяешься животными, созерцаешь красоту цветов, моря, холмов и других пейзажей, которых здесь на любой вкус.

Но я еще не собирался уезжать.

Я вдруг решил что нужно еще раз прокатиться на колесе обозрения, ведь после захода солнца это уже другие ощущения.

А само колесо обозрения зажигается всем красками и светит на весь Нячанг (у меня из окна, например, прекрасно видно)

После этого я пошел на шоу поющих фонтанов, которые я уже не раз видел в других местах, но почему бы и не еще раз?

Вот такая там была одна из мелодий:

К слову все остальные песни были не русские, чтоб вы не подумали, что это перфоманс исключительно для наших.

После этого я решил заглянуть еще раз на электросани. И о, да! Они еще работали и очереди не было!

Я прокатился еще раз, снова будучи вынужденным притормаживать из-за ребят спереди, но и так не плохо.

Я еще не много погулял, вспомнил, что еще не ел мороженного!

Вернулся к канатной дороге. И… решил еще прокатиться на свободном падении. Тоже ведь не плохой аттракцион !

Потом я уже сел на канатную дорогу и поехал обратно. На часах было 20:30 (канатная дорога работает до 21:00)

Мое выражение лица, когда я вернулся домой (типа что это было):

Добавить комментарий