Вьетнам. Нячанг. День 1 (знакомство)

Мой номер находится на 40м этаже в гостинице в самом центре Нячанга, центрее не придумаешь. Это именно гостиница, мой номер каждый день убирают.

Номер представляет из себя одну большую комнату-студию с кухней в виде бара, двумя большими кроватями и двумя большими панорамными окнами. Кроме фото мне тут добавлять больше ничего не хочется.

Надеюсь у вас это вызывает такие же чувства как и у меня. Из недостатков: квартира заметно старая и потрепанная, стены местами облезлые и грязные, местами ржавчина, муравьи. Для меня это все не такой уж большой минус.

При заселении у меня забрали паспорт в качестве залога o_O с возможностью заменить позже на денежный эквивалент. Заселился я примерно в 13:00 по местному времени, т.е у меня практически целый день еще был в распоряжении.

Я привел себя в порядок и пошел гулять. Отправился в начале на юг, вдоль пляжа (который от меня через дорогу).

Первое впечатление это то, что все зеленое. Много зелени. Вместе с холмами это создает ощущение дикой природы и джунглей, что очень круто.

Из того, что еще бросилось в глаза в первый день, это то, что на дороге постоянно сигналят. Я это еще приметил, когда с аэропорта ехал. Как мне объяснили, правил дорожного движения здесь как таковых нет. Если хочешь сделать маневр, будь-то поворот, перестройка с полосы на полосу, обгон, нужно посигналить, проинформировав таким образом всех остальных участников движения. Жесть.

В итоге дошел до канатной дороги, что ведет на Vinpearl (местный знаменитый большой парк аттракционов, что находится на отдельном острове).

Путь вышел примерно в 5 км. Тут меня стало рубить, все таки я почти целую ночь не спал.

Я быстро нашел мото такси и вернулся в отель, по пути заскочив в мини маркет. Экзотических продуктов здесь больше чем в Тайланде. Вот за первый раз взял такой набор:

Чай из артишоков, тайский чай улун, ириски из имбиря, какие то японские пончики, какой то японский шоколад из непонятно чего и печеньки с начинкой из мангустинов. Зацепили только имбирные ириски и печеньки с мангустинами, остальное я сразу же выкинул, негодное.

По первым ощущениям, такси примерно в 1.5 дешевле, чем в Тайланде. Еда в 1.5 дороже.

Перекусив,  я наконец лег спать.

Добавить комментарий