Вьетнам. Нячанг. Предисловие.

Итак. Следующий пункт BigAsianTrip это Нячанг, Вьетнам.

Во Вьетнаме я никогда не был до этого. Никакой конкретной причины почему я сюда решил поехать у меня нет. Просто интересно, плюс туризм достаточно развит, что подходит мне, как начинающему путешественнику.

Я долго выбирал город где остановиться. Рассматривал помимо Нячанга варианты Фукуок, Фантьет, Муйне, Дананг, Вунгтау.

Фукуок отпал, потому что это остров и я беспокоился за качество интернета, плюс за месяц остров может сильно надоесть. Фантьет и Муйне отпали из-за того что это русские курорты. Если бы я хотел общения с русскими, я бы никуда не уезжал из Питера. Дананг нравился больше всех, но из-за того что он находится ближе к северу Вьетнама, в январе здесь еще сезон дождей. Вунгтау тоже интересный вариант, но показался маленьким и немного спугнули отзывы, что вода грязная из-за добычи нефти где-то там неподалеку и сильные ветра (не знаю насколько правда).

Нячанг же в целом выглядел хорошим вариантом. По отзывам этот курорт известен и в других странах, не только среди русских. В январе судя по всему переходный период между сезоном дождей и сухим сезоном. По архивам прогнозов погоды за прошлые года выходило что-то типа половины солнечных дней и половины дождей. Т.е вроде еще не сезон, но на такой компромисс с погодой я был готов пойти, уж очень хотелось побывать во Вьетнаме.

Требования к жилью у меня были такие же как и в Паттайе. В этот раз больший акцент был сделан на вид из окна и удобство местоположения. Тренажерный зал, бассейн, разные комнаты — не получились. Но. Оно того стоило как мне кажется. Вот ссылка на мои аппартаменты на airbnb. Я еще позже, возможно, добавлю фоток.

Добавить комментарий