Вьетнам. Нячанг. День 0 (поездка)

В Нячанг я летел из Паттайй, из аэропорта Утапао.

До аэропорта доехал на такси, за 900 бат. Я думаю можно и дешевле, на минивэне или как-то еще, но быстро такой вариант не нашел и решил сильно не заморачиваться.

Аэропорт очень маленький. Маленький и некрасивый. Он в основном для местных, внутренних рейсов. Отсюда например часто летают на Пкухет. Но есть также и некоторые международные.

Как-то раз у меня была пересадка в аэропорту в г. Череповец. Так вот, очень похожие ощущения. В аэропорту все по-минимуму. Когда много людей, то негде сесть. Всего 2 выхода на посадку, оба даже без электронного табло. Одно кафе.

Вынужден был менять здесь деньги: баты на доллары, так как мне вернули депозит за квартиру 5000 бат, а оставлять их на руках смысла не было. Курс просто грабительский, мне кажется даже для аэропортов. При обмене «потерял» где-то 500 бат (~1000р).

Самолет вылетал в 16:40 по местному. Летел я с пересадкой в Куала-Лумпур, что в Малайзии. Пересадка долгая, 14 ч, на всю ночь — вылет в 10:20 утра. Но перспектива провести ночь в аэропорту в Куала-Лумпур меня скорее радовала, чем пугала.

При посадке:

В Куала-Лумпур аэропорт большой и современный, как и следует ожидать от столицы Малайзии.

Я приземлился в аэропроту KLIA2 (Kuala Lumpur International Airport 2), видимо где-то есть еще KLIA1. Про него ничего сказать не могу.

В аэропорту 3 этажа, куча кафе и ресторанов. Меня почему-то по прилету очень сильно вштырило, как-будто энергетический коктейль выпил. И я всю ночь не спал, то меряя шагами аэропорт, то сидя в задумчивости в кафе.

На рассвете:

Не смотря на это ночь прошла быстра. Единственной проблемой оказались местные розетки, куда не подходят европейские вилки. У меня села зарядка на ноутбуке и на телефоне, поэтому, там же в аэропорту, купил переходник, чтобы не рисковать, и зарядился.

Когда регистрировался на рейс, сотрудница аэропорта не найдя в паспорте у меня визу во Вьетнам, спросила где она. Я сказал что по моим сведениям я могу ее сделать по прилету. Она помотала головой и долго не хотела меня регистрировать. В итоге, связавшись с кем-то по телефону и все для себя прояснив, все таки зарегистрировала.

Когда уже садился в самолет сотрудники охраны меня остановили, не нашли визу у меня в паспорте и попросили показать документы необходимые для ее оформления. Я им показал и меня отпустили.

Я просто не очень понял всю эту их суету насчет визы.

По прилету, еще до паспортного контроля, я нашел стойку (хоть она и была неприметно спрятана за углом) где оформляют визу и оформил ее. Заняло минут 7 (надо сказать что очереди практически не было). Местный офицер потребовал 5$ за визу. Но для русских ее должны делать бесплатно (я все таки почитал интернеты прежде чем ехать во Вьетнам), о чем я ему напомнил. Он, в ответ, сказал что это за то, что «fast». Я спросил в в чем разница. Он отмахнулся и забрал документы. В итоге, мои документы обрабатывали самыми последними, после всей очереди (за мной был еще 1 чел) и я получил визу на 3 минуты позже (xD).

Паспортный контроль (так же как и в Малайзии, где у меня хоть и была пересадка, но мне поставили штамп в паспорте и я мог спокойно ехать в город) прошел очень быстро, пограничники никаких вопросов не задавали.

До отеля я заказал такси, заранее, через сам отель. Цена 20USD, я думаю это дорого, но опять же, в Нячанге я первый раз и толком не знал адрес отеля, поэтому действовал просто и наверняка. В итоге, в моем распоряжении был целый минивэн в котором я гордо ехал в одиночестве.

Дорога из аэропорта очень живописная, среди холмов и моря. Я затупил, что ничего не сфотографировал.

Добавить комментарий