Тайланд. Паттайя. День 26 (Последний)

Сегодня у меня первый рабочий день в новом году и  последний полноценный день в Паттайе.

Я последний раз съездил в коворкинг. Надо сказать, что благодаря Anchor (так он называется) я не чувствовал себя здесь одиноким и работал в очень комфортных условиях. И если бы не он, мне было бы гораздо сложнее адаптироваться здесь.

Хотел попрощаться с девчонками и подарить им килограмм мангустинов, но что то все куда то запропастились и я так и уехал не попрощавшись.

Пошел сдавать мопед. Мопед это второй фактор, который сильно повлиял на мою жизнь и адаптацию здесь. Что отличает недельного туриста от проживающего здесь? Правильно, мопед. Мопед позволяет тебе избегать самых неприятных вещей в Паттайе: таксистов и массажисток. Которые любят выскочить из-за угла и во всю глотку закричать Taxi!!! или Massage!!! Это выводило из себя так же сильно, как когда местные издавали непонятные звуки и делали вид что говорят с тобой на английском.

Ездил я очень осторожно, будучи наслышанным о высокой аварийности мопедистов. Не превышал 60 км/ч. Как я уже говорил прав на этот вид транспорта  у меня нет, более того, я никогда в жизни не водил скутер или что-то подобное. Я думал это как велосипед, но мопед менее маневренный, а у моего еще и тормоза были не очень резкие. Правила дорожного движения я +- помнил, но здесь их не особо соблюдают. Что интересно, по местным официальным правилам можно поворачивать налево на красный свет. Так что, к такой специфике мне надо было привыкать. Но, к слову, левостороннее движение никаких сложностей у меня не вызвало. А каска мне даже была к лицу.

Кеш у меня благополучно закончился еще вчера, а снимать небольшую сумму на оставшиеся полтора дня я не хотел, так как большая фиксированная комиссия при съеме  (порядка 270 бат не зависимо от снимаемой суммы). Так что мопед вернул недозаправленным и с меня взяли 100 бат, зато вернули оставшийся депозит 1900 бат.

Вечером я решил в последний раз отведать тайской еды. Пошел в «Cabbages and condoms» (блин, он реально так называется) в котором уже как то бывал (см  BigAsianTrip. Тайланд. Пататйя. День 7). На этот раз мне понравилось гораздо больше. Заказал только тайские блюда: Pad Thai (какая то специфическая лапша с мясом/креветками), Tom Yam с морепродуктами  (взял здоровенную порцию, чтоб уж наверняка понять вкусный он или нет) и традиционный тайский десерт: сладкий рис с манго.

Pad Thai ел третий раз. Не могу сказать что очень нравиться. В этот раз я хоть доел. Tom Yam был самый зачетный что я здесь ел, очень большая порция, много морепродуктов. Тайский Том Ям (везде где бы я его не ел в Тайланде) имеет специфический запах и привкус. Я вначале думал, что это какая то вода в супе у них испорченная. Но походу они специально так делают, добавляя какую-то приправу  (возможно лемонграсс). В России ни разу такого привкуса не встречал. Ну и манго с рисом были вкусные.

Вечером я пошел и лег спать.

Добавить комментарий