Квадро-Арктика. День 3. Полуостров Рыбачий: восток и юг; Цыпноволок; глэмпинг.

Сегодня был очень насыщенный день. Совместили два маршрута в один и за один день обогнули Рыбачий с востока. Так же сегодня был день упущенных фотографий. Такие виды сегодня открывались, но к сожалению мы делали очень мало остановок и сфоткать все не удалось (вообщем-то и до этого далеко не все попадало в кадр, но за сегодня как-то особенно обидно).

Много километров пляжей.

Еще заброшенные военные базы.

Доехали до Цыпноволока — самый северо-восток полуострова. Здесь находится еще одна военная база и маяк. Если на Рыбачем бывало не много туристов, то на Цыпноволоке их было совсем мало.

Погода стояла солнечная. Грех не искупаться.

Пошаговая иллюстрированная инструкция как купаться в Северном-Ледовитом:

1)

2)

3)

4)

Ачивка: Искупаться в Северном-Ледовитом — Done.

Бодрые едем дальше.

А дальше еще пляжи. На этот раз с белоснежным песком.

Кто говорил, что в России нет хороших пляжей?

Едем дальше.

Почему мы сегодня спешили ? Нам нужно было успеть пройти болота до прилива, который должен был быть где-то в районе 14 часов. Если бы не успели — не прошли бы. Последняя остановка перед болотами.

Болото пройдены. Едем дальше.

Вечером мы приехали на «Большое Озерко». Поужинали, забрали свои вещи и двинули дальше. А дальше по плану мы покидали полуостров Рыбачий и пермещались на полуостров Средний, на котором тоже есть что посмотреть. Но это уже завтра. А пока мы добрались до глэмпинга, где должны были переночевать.

Что такое глэмпинг ? Смотрите сами:

Кухня:

Номер:

Идеальное место для чего ? Правильно — для наблюдения за северным сиянием (если кто не в курсе сезон начинается в сентябре).

Вокруг:

Вообще глэмпинг не входил в нашу программу, но так как на «Большое Озерко» не было мест для ночевки, одну ночь мы переночевали здесь.

Добавить комментарий