Бали. Чандидаса. День 7 (культурный тур по восточному Бали)

Сегодня был мой последний день в Чандидасе — вечером я должен был отправляться в Чангу, который находится на другой стороне острова.

С дайв-центром, инструкторами и ребятами я уже попращался. И сегодня  отправился в то, во что планировал уже целую неделю, но все никак не получалось по разным причинам — культурный тур по восточному Бали. Почему именно по восточному? Просто потому что я как раз был на востоке Бали и уж если когда и осматривать местные достопримечательности, то сейчас, а не когда я уеду в Чангу.

Я нашел список туристических мест, которые здесь есть, арендовал такси (Grab и GoJack здесь, в Чандидасе, как я уже говорил, не работают) на день и поехал.

Дегустация кофе.

Вначале, не помню как, мы снова оказались на дегустации кофе. Я вначале подумал, что это тоже самое кафе, что и в первый раз. Но нет, это было другое, хоть как я понял, они были совсем рядом. Помимо кофе здесь были летучие мыши:

это кажется растение кофе:

это улей с пчелами и медом, рядом с каким-то цветистым растением:

Goa Lawah

Этот храм также называют храмом летучих мышей.

Недалеко от него проходил какой-то обряд у странных людей. Люди в белом, так я их прозвал, стали повсеместно появляться все чаще и чаще в последние дни. Кто они, что они я не особо понимал и понимаю. Я только знал что совсем скоро местный новый год и это как-то связано. Обычно они кучковались на берегу, рядом с морем и проводили какие-то обряды и церемонии. Как и в этот раз:

У входа в храм:

Храм очень маленький. Кроме как на пещеру с летучими мышами смотреть здесь больше не на что:

Рисовые поля

По дороге попадались рисовые поля. К слову их здесь очень много, все красивые.

Besakih temple

Besakih temple также имеет второе название Mother temple. Потому что здесь находится сразу три храма посвященных каждому из трех главных индуистских богов: Шива, Брахма и Вишну. И возможно еще почему-то.

Когда мы подъехали сюда начался ливень. Ко мне приставили гида, который с одной стороны был включен в стоимость билета, с другой стороны он сразу сказал что надеется на чаевые.

Не могу сказать, что меня здесь что-то сильно впечатлило, но в целом не плохо.

View point без названия.

Просто красивые виды по дороге:

Водный дворец Tirtagangga.

Следующей остановкой был дворец Tirtagangga. Дворец не большой, но симпатичный.

Здесь находится круг с различными, детально проработанными, скульптурами, которые видимо символизируют силы добра и зла.

Парк:

Здесь находится одно из самых популярных мест на Бали для селфи:

Ujung

Далее мы заехали в Lempuyang temple — наверное место куда мне больше всего хотелось сегодня попасть. Но он оказался закрыт из-за готовящихся к новому году церемоний.

Так что отправились к последней точке сегодняшнего тура — дворцу Ujung.

Здесь, на входе, тоже было очень много людей в белом:

Ujung по сути это большой красивый парк:

(и здесь люди в белом)

Мне понравилось.

Вернулись из поездки мы уже под вечер, было часов 17, хоть выехали рано утром часов в 8-9. Тот же водитель согласился отвезти меня в Чангу. Я забрал чемодан с вещами, выписался из отеля и мы поехали.

В Чангу мы прибыли где-то через 3 часа. Мое жилье нашил не сразу — пришлось побродить по закоулкам и поспрашивать местных. Но в итоге нашли.

Следую инструкциям хозяйки я попал во двор дома. Где меня встретили домашняя собака:

и лягушка

Владельца дома не было. Оказалось что моя хижина находится рядом с хозяйском домом в одном небольшом дворе. Хижина небольшая, но уютная.

Добавить комментарий