Бали. Чандидаса. День 4 (дайвинг в Тепеконге)

Во второй и заключительный день моего обучения на advanced open water diver мы поехали в местечко Тепеконг.

Сегодня первый дайв был посвящен ориентированию.

Второй дайв был посвящен погружению в условии течений. Благо сегодня течение было сильное и мы минут 30 не ныряли — ждали когда течение станет послабее.

Сегодня у меня снова очень сильно потела маска. Еще одна проблема у меня возникла пока я дайвил здесь. Она и вчера была, но под яркими впечатлениями как-то ушла на второй план. У меня были сильные не лады с линзами.

Мои текущие линзы были куплены на Шри-Ланке, так как те что я покупал во Вьетнаме иссохли за время моего путешествия. Я их надевал несколько раз и вроде все было норм. Но на Бали почему-то левая линза никак не хотела приниматься глазом. При этом дискомфорт наступал не сразу, а спустя где-то 30 минут после надевания. И так 3-4 дня подряд. Я даже выкинул имеющуюся пару линз и распаковал другую (у меня их было несколько) — не помогло. Вообщем крови мне это подпортило прилично — нырять в слепую тоже был не вариант.

Так что дайвинг был норм, но с дискомфортом.

Из примечательного — увидел акулу, первый раз. Их было несколько, не очень большие — самая большая метра 1,5 не больше.

После дайвинга я хотел съездить еще в пару мест, вызвав Grab или GoJack. Но оказалось что в Чандидасе они не работают. Так что я просто отдыхал в отеле.

Добавить комментарий