Тайланд. Паттайя. День 23 (Бангкок, Long Tail boat, Lumpini park, New Year Countdown)

Сегодня я снова решил отправиться в Бангкок.

Все по тому же сценарию, что и днем раньше, только позже выехал, в 9:50.

Я планировал покататься на лодке, погулять по городу, а вечером отправиться к Central World (главный торговый центр города) и там встретить Новый год.

Тайцы отмечают наш Новый год. Особого значения он для них не имеет, насколько я понял, но никто не против двух дополнительных выходных в году. По их календарю(буддисткому) новый год 15 апреля (также по совместительству это самые жаркие дни в году). Называется Song Krab. Тогда они действительно празднуют и гуляют целую неделю. Еще они отмечают и китайский новый год. Вообщем, праздники они любят.

Водную экскурсию я забронировал в компании «Co van Kessel». Находятся они недалеко от BTS станции «Saphan Taksin» на которой, судя по всему, находится главный городской речной порт. Приехав туда, я засомневался, не переплачиваю ли я за экскурсию (1350 бат) и поспрашивал у местных зазывал почем схожие темы у них. У одного выходило 1000 бат, у второго 1500. В итоге оба вызвали недоверие и я таки пошел до голландцев.

Водный транспорт в Бангкоке развит в разы сильнее, чем в Питере. Речное движение здесь очень интенсивное и используется не только как туристический аттракцион, но и как реальный транспорт для местных.

Основную массу лодок можно разделить на три типа:

— транспортные. Ходят по определенному маршруту. Имеют различные цвета  (3 или 4 цвета), котрые маркируют их функции: только для местных, для туристов, микс и возможно еще что-то. Я глубоко не вдавался.

— паромы. Курсируют между двумя берегами. Время в пути может быть буквально пару минут. И это намного удобнее, быстрее и дешевле, чем в сухопутную через ближайший мост.

— так называемые Long Tail Boat. Не знаю наверняка тайское ли это изобретение или нет, но нигде до этого я таких лодок не видел. Они длинные и узкие и гоняют похлеще моторных лодок, так что иногда реально взлетают на несколько мгновений. Именно на такой лодке я и хотел прокатится.

Называется она так засчет длинного рулевого рычага, который уходит под воду. На конце рычага распологаются вращающиеся лопасти, которые приводятся в действие огромным двигателем.

В офисе «Co van Kessel»

Покатались здорово. Я остался очень доволен. Катались 2 часа.

Помимо прочего дважды еще встречали варанов.

После этого я отправился пешком в парк Люмпини, который тоже очень хотел посмотреть. К счастью он оказался совсем недалеко и я успел погулять по нему до захода солнца.

В парке активно бегают и занимаются спортом.

Без варана и здесь не обошлось. Поедающего рыбу например.

Парк не плохой. Задумывался как аналог Central Park в Нью-Йорке.  Такая ассоциация не может не возникнуть при прогулке, но размером конечно в разы меньше (0.6 кв.км Люмпини парк vs 3.4 кв.км Central Park)

Как стало темнеть я отправился к Central World. Поужинал, немного погулял по торговому центру (8ми этажном между прочим) и постепенно стал двигаться за толпой к месту где должен был быть новогодний Countdown.

Людей было очень много. Сцену издали очень плохо видно, но на ТЦ висят множество огромных экранов через которые все транслируется.

Пришлось подождать и потолкаться, пока пришло время. Но все было не зря — шоу было очень эффектное. Вместо фото я лучше оставлю несколько видео:

Обратно я решил ехать также на автобусе, хоть и всерьез думал над вариантом такси. Первый автобус до Паттайй стартует в 05:00. Шоу же закончилось в 01:00 и у меня еще было много времени.

Я решил преодолеть 5.5 км до автовокзала на своих двоих и заодно краем глаза осмотреть ночной Бангкок.

Горд конечно безопасный, но на улице в такое время можно встретить много бездомных, пьяных и проституток, что согласитесь не самая приятная компания.

К 03:00 с уже заплетающимися ногами я подошел к вокзалу. Здесь я устроил себе праздничный ужин

дождался автобуса и уехал в Паттайю.

Добавить комментарий