Бали. Чандидаса. День 0 (дорога)

Из Коломбо до Бали я долетел без проблем. Была пересадка в Бангкоке. В самолете кормили (но это не точно)

Самым сложным по прилету оказалось найти такси до Чандидасы. Ну как, таксистов там куча, но найти такси сложно =D

Купил симку сразу в аэропорту, чтобы у меня был интернет, чтобы вызвать такси через приложение. Наверное чего-то переплатил за симку, но думаю она вполне окупилась за счет получившейся экономии на такси.

На Бали есть несколько сервисов такси, которые можно вызывать через приложение: BlueBird, Grab, GoJack, возможно еще что-то. Uber у меня здесь отказывался работать. Самый дешевый вариант был заказать такси за сутки до приезда, выходило что-то типа 20$. Но этот вариант я упустил.

Вызвал BlueBird. Когда таксист подьехал пошел его встречать. Меня сразу же окружили десятки местных таксистов, тыкая в меня своими удостоверениями(вы это серьезно?) BlueBird’a, Grab’a и чем только не тыкали. Я никак не мог найти свою машину, что очень радовало окружавший меня народ и подстягивало их еще активнее меня уговаривать поехать с ними. С этой оравой я бродил по парковке минут 20, навернул там круга три наверное — машины не было! От водителя ни привета ни ответа.

Ехать с местными водилами я ну никак не хотел. Я отменил заказ. Сделал другой. Стал ждать когда подьедет другая машина. Одновременно зашел в приложение Grab и вызвал второе такси через него. И, о, Боги, мне попался адекватный человек! Который сразу мне во-первых, в подробностях описал где он находится(на третьем этаже парковки) и как туда попасть, во-вторых, предупредил быть бдительным с такситами на первом этаже, которые любят размахивать разными фальшивыми удостоверениями, представляться водителями Grab’a и даже могут забрать у тебя телефон, чтобы ты поехал с ними. Вообщем-то не то что это было новостью для меня — все таки лица и поведение местных водил, да и удостоверения Grab’a, которое может быть аргументом для какой-нибудь бабушки, которая никогда не пользовалась приложениями, не вызывали никакого доверия — но я был рад, что кто-то еще это тут понимает и говорит все как есть.

Я быстро нашел этого таксиста, который на самом деле оказался нормальным чуваком и уехал с ним. BlueBird я отменил, на что тот водила написал мне гневное сообщение чтоб я так больше не делал, так как чтобы вьехать на территорию ему пришлось заплатить какую-то денежку. На что хотелось ему сказать «Блин, чел, иди как ты в одно место».

Добавить комментарий