Бали. Предисловие

На Бали я давно хотел сьездить и был весьма наслышан об этом острове. Не смотря на то, что конец февраля зедсь еще считается сезоном дождей, я решил все же сюда поехать.

Свою поездку я решил разбить на 2 части: одну неделю посвятить дайвингу, одну неделю культурной программе.

Большинство дайв-центров в Бали находятся на восточном побережье. Где-то в разных блогах часто упоминали местечко Амед.  Еще до приезда, я связался с одним русским дайв-центром и уточнил, во-первых, влияет ли как-то сезон дождей на дайвинг, а во-вторых где лучше остановиться чтобы успеть нормально подайвить. На первый вопрос ответ был отрицательный. Уже приехав на Бали, я в который раз убедился, что сезон дождей вещь весьма условная. Остановиться мне посоветовали не в Амеде, а в Чандидасе, сказав, что это лучшее место для дайвинга (а у них там еще и главный офис). Я последовал их совету, хотя, все же, не уверен, что Чандидаса в этом плане лучше Амеда. Жилье, в отеле, нашел через этот же дайв-центр, да и вообще решил дайвить с ними.

Вторую неделю я снял жилье в районе Чангу. Снова через airbnb — обьявление здесь. Долго не выбирал. Про разные раойны Бали читал. Так как на Бали я был первый раз, то было не особо принципиально какой район, главное чтоб были доступны различные экскурсии. Чангу считается тихим, но в тоже время туристическим районом, где можно найти все что-угодно. Не сильно далеко от центрального тусовочного района Кута, куда при желании можно было добраться за 30 минут.

Добавить комментарий