Шри Ланка. Хиккадува. День 13 (рафтинг и каньонинг)

Сразу скажу что сегодня мой фотоаппарат отдыхал.

Не знаю почему я решил поехать именно на рафтинг, когда у меня еще была не посещена Сигирия (на тот момент я думал что уже не поеду туда) и хотелось подайвить второй раз. Но как-то так получилось.

Вставать снова нужно было рано (хозяин снова ночевал на лавке в ресторане, чтобы октрыть мне дверь) и ехать снова нужно было далеко.

Как это не уидивительно, но набаралась русская группа в виде семьи из 4х человек. Я был пятым и совсем не лишьним, потому что поездка состоялась только благодаря мне (должно быть не менее 5 чел).

Рафтинг был в центре острова, ехали порядка 6 часов в одну сторону.

Семья сплавлялась первый раз в жизни. Я наверное раз 4й.

Несмотря на то, что я был самым опытным, я единтсвенный выпал из лодки целых два раза XD. Мне кажется до этого я вообще ни разу не выпадал при рафтинге, а тут сразу два. В свое оправдание могу сказать, что я сидел спереди и рядом со мной сидела женщина, мама семейства, женщина не самая маленькая и уж потяжелее меня. Каждый раз когда мы проходили порог лодка поваричалась таким образом  что я был самым первым кто входил в бурлящую круговерть. Лодка при этом наклонялась в мою сторону, женщина за ней, ну и … у меня просто не было шансов.

Пороги были на самом деле не самыми маленькими и безобидными, так что я считаю что мне повезло что я отделалася только легким испугом.

После рафтинга был еще и каньонинг, о чем я и кажется остальные даже не знали. Каньониг это когда ты сплавляешься по небольшим водопадам без лодки. Ну т.е просто в жилете. Я никогда до этого не был на таких мероприятиях и в целом не то, чтобы этим очень интересовался. Да и выглядит это не очень безопасно. Но было здорово и весело.

Все это дело наш рафт-гид снимал на камеру и свой фотик. Семья купила себе его флешку со всем этим делом. Я хотел было тоже вклиниться, но выяснилось, что они в жизни не слышали про файлообменники… что сильно усложняло процесс. И вообщем я забил. Так что без фоток сегодня 😉

Добавить комментарий