Шри Ланка. Хиккадува. День 12 (дождевой лес Синхараджа)

Сегодня я поехал в дождевой лес Синхараджа. Место не самое популярное среди туристов и не у каждого тур оператора его встретишь. Группы туда не набираются, поэтому был вариант только индивидуальной поездки.

Выезд был рано утром, что-то типа 6 утра. Я предупредил хозяев, на этот раз сказал сразу главе семейства. Тот остался ночевать на первом этаже ресторана, на лавке, чтобы открыть мне дверь утром…

Я взял тур у местных, у них было подешевле. Водитель был дружелеюбный человек, машина классная — какой-то миниатюрный Suzuki, который просто идеально маневрировал по местным узким двухполосным серпантиновым дорогам.

Google карты говорили, что ехать около 3х часов. Также мне сказали, когда я покупал тур. Но на деле мы ехали 5 часов, потому что водитель не знал дороги, часто останавливался чтобы спросить куда ехать (на самом деле это обычная практика у таксистов во всех странах Азии где я бывал — навигатор, не не слышали) и даже пару раз разворачивались и ехали обратно.

Так или иначе до места добрались.

Рядом чайные плантации:

В лесу много водопадов. Билеты есть трех видов — прогулка с гидом на 2 часа, на 4 часа и на весь день. На большинство водопадов можно попасть только в последнем случае. У меня вроде как было 4 часа, но почему-то при этом было ощущение, что программу мне укоротили.

Вообще лес Синхараджа — лес под охраной Юнеско, где обитает множество видов эндимиков, т.е животных обитающах только здесь и больше нигде. Здесь проводят различные исследования и наблюдения за животными. Но как и в случае с сафари, никто не может гарантировать кого именно ты встретишь во время прогулки. А гид нужен, чтобы замечать тех или иных существ и показывать тебе.

Схема леса:

Скорпион:

Ящерица-кенгуру, как раз один из видов эндемиков (другие эндемики к слову нам больше не попадались)

Этих ящериц здесь довольно много:

Гуляем:

Мой гид:

Гуляем:

Присел попить родниковой воды:

Термиты:

Термиты очень похожи на муравьев. Отличие в том, что у муравьев три четко различимых части тела, а у термитов две. На самом деле термиты не редкость в Азии и встречаются повсеместно.

Какой-то жук.

Здоровый паук:

Далее был водопад, в котором я искупался и просто порелаксировал миут 40.

После чего мы пошли обртано.

Гадюка. Ядовитая. Спит.

Гуляем:

Какая-то ящерица:

Многоножка. В лесу также встречается красная, она ядовитая. Черная нет.

На этому тур по лесу закончился. Был уже вечер, я быстро перекусил и мы поехали обратно в Хиккадуву.

Добавить комментарий