Шри Ланка. Хиккадува. День 11 (дайвинг)

Утром я встал на дайвинг. Спустился на первый этаж. Ресторан еще не работал. Я дернул дверь, ведущую на улицу. Закрыто. Подергал все двери (их там три было) — все закрыты. Я приофигел. Никаких ключей, кроме как от своей комнаты у меня не было. Наверное кто-то из хозяев здесь есть, подумал я. Тем более я вчера предупредил младшего сына, что нужно будет выйти пораньше. Но спустя 5 минут блужданий по ресторану и попыткам кого-нибудь позвать я понял, что здесь никого нет. Я подумал, что такого не может быть, чтобы меня оставили вот так вот запертым на всю ночь. Я поднялся на второй этаж, вышел там на балкон, оценил нет ли какой лестницы и каково отсюда прыгать… Спустился обратно на первый, изо всех сил подергал двери и… увидел щеколды снизу и сверху у пары дверей. Фух, подумал я, ну и дурак же я.

Открыл щеколды, дергаю дверь — не открывается. Я смотрю никакого замка с моей стороны нет, щеколды открыты… Я залазию на стул, сильно тяну на себя дверь(двери были двойные, как в шкафах, открывались во внутрь помещения) и смотрю в образовавшуюся сверху щель… да, это засов с внешней стороны. Я наконец-то осознаю, что так и есть — меня оставили запертым на всю ночь, не предупредив и не оставив никакой возможности выйти самостоятельно. Это был пипец с большой буквы П и я до сих пор вспоминаю об этом только с матерными словами. Меня дико бесило не столько то, что сейчас я из-за этого опаздаю на дайвинг. Больше всего меня бесил факт, что меня просто молча заперли, как-будто это в порядке вещей. Я еле сдержал себя чтобы просто взять и не выломать дверь.

Я посмотрел на часы — было без десяти 8. Насколько я помнил ресторан открывается в 8. Но в 8 я уже должен быть в дайв-центре. Я сел на стул напротив дверей и стал ждать.

Надо отдать должное пунктуальности хозяина, так как ровно в 8 дверь стали открывать. Как только первая дверь открылась я вылетел от туда ни сказав ни слова, так как все еще был на взводе и к тому же сильно опаздывал.

На дайвинг я слава богу успел, дайв-центр находился в 10 минутах ходьбы от ресторана и ребята там еще только собирались.

Дайв-центр назывался «Посейдон». Почти все работающие здесь — местные. Все, начиная от какого-то вспомогательного персонала на суше до дайв инструктора и «матросов», были как на подбор: темные, здоровые и с пышной шевелюрой. Тру Посейдоны вообщем )

Компания у нас была небольшая. Был еще один русскоговорящий мужичок, из Украины вроде. Более опытный, правда дыхалка у него совсем слабая была.

Подайвили хорошо. 2 дайва как это обычно бывает. Подводный мир сравним с Тайландом, воде чуть чище. Ничего особо примечательного не было. Но поймал себя на мысли что спокойно плаваю, ни о чем не парюсь и смотрю на рыбок. Т.е был на расслабоне, что наверное было первый раз со мной на дайвинге.

Ланкийцы были на удивление профессиональными — все делали четко, со знанием дела, я даже впечатлился, так как обычно местные здесь работают спустя рукава.

После дайва я снова пошел гулять вдоль берега. На этот раз ушел очень далеко.

Закат.

Вечером, во дворе ресторана где я жил, была какая-то мега пати, часов до 2х ночи. Я хоть и был в комнате, но было ощущение, что я лежу на кровати там, в центре вечеринки.

Добавить комментарий