Шри Ланка. Хиккадува. День 10 (первый день в Хиккадуве)

Комнату в Хиккадуве я как обычно, снял на airbnb — смотри здесь. Комната имеет огромное количество положительных отзывов и высокий рейтинг. Не то чтобы это сильно повлияло на мой выбор при принятии решения, но… я остался в недоумении, так как в итоге с трудом сдержался чтобы не оставить свой гневный отзыв. Но не буду забегать вперед.

Комната находится в небольшом 5ми этажном здании. Первые два этажа — это ресторан, остальные три этажа это жилые комнаты — по одной на этажу. Владеет этим всем одна семья — отец(уже в возрасте) семьи с женой и два его младших сына (лет по 16 и 14). Они же и работают в ресторане каждый день. Все, на самом деле, очень приветливые и дружелюбные. Отец и старший из этих двоих сыновей неплохо говорят по-английски (остальные правда не говорят вообще). Как я узнал позже из разговоров с ними, отец моряк на пенсии, побывавший во многих странах и городах, в том числе и в Питере несколько раз.

Комната моя находилась на последнем, 5м этаже. Балкон и вид из окна действительно здоровские:

Комната тоже ничего:

Есть еще один балкон во двор:

После трех насыщенных дней путешествия по центру острова сегодня я решил сделать перекур и ничем особенно не утруждал себя.

Погулял вдоль пляжа:

Договорился о дайвинге на завтра с одним из местных дайв-центров.

Прогулялся по Хиккадуве, посмотрел что здесь есть.

Перед сном попросил младшего из сыновей, которого встретил на лестнице, чтобы он передал остальным (меня почему-то попросили предупредить если я куда-то рано пойду), что завтра в пол восьмого утра мне нужно будет идти. Он поулыбался покивал головой и ушел.

Добавить комментарий