Шри Ланка. Хабарадува. День 6 (последний день серфа)

Сегодня была пятница, а значит последний день занятия серфингом для меня.

На lineup’е по-прежнему бушевал свелл и условия были ничуть не лучше чем вчера. Народ также в большинстве предпочитал отсиживаться на берегу, кто-то вовсе уехал на пенку или в лагерь.

Я также смело полез вводу как и накануне, пару раз доплыл да лайнапа, в надежде повторить вчерашний локальный успех. Спустя где-то час меня накрыла очередная волна, не помню как, но я отпустил доску, лишь (это веревка от доски которая крепится к ноге ) натянулся и… порвался. Я сразу это почувствовал, всплыл и быстро подплыл к доске. Без лиша заниматься было не вариант, я вернулся на берег и просто посидел на пляже до конца тренировки.

Днем мне хотелось сходить на пляж полежать в уединении. Рядом с кемпом говорили есть какой-то пляж в 5 минутах, где нет волн. Я там еще не был и поэтому отправился туда. По пути:

Спокойно полежать на пляже побыть со своими мыслями не получилось: когда я шел по дороге, повстречал двух местных, которые прилипли с предложением купить у них что-нибудь (это обычное дело для местных — очень прилипчивые) — такси, экскурсии, травку, девочек… Типы на самом деле не очень приятные, я от них вроде отвязался и пошел дальше.

Спустя пару минут меня догоняет на мопеде один из них и снова давай предлагать разные экскурсии. Я поинтересовался сколько стоит до Сигирии. Чел предлогал только такси, без гида, за 200$. Это очень дорого. Индивидуальный тур, с такси и гидом, можно было купить за 140$, а групповой и вовсе за 60$. Я сказал что дорого, и как ни странно чел даже торговаться не стал и уехал.

Дошел я до пляжа. Волн там конечно не было, но пляж совсем маленький и мне не понравился — все таки тот через дорогу от кемпа с большими волнами, но пустынный и просторный был намного лучше. Я присел. И вдруг откуда не возьмись появляется наш старый знакомый торговец. Оказалось он тут живет, прям вот его дом у моря (уж не знаю насколько правда). Сел рядом со мной и снова стал предлагать поездку в Сигирию. Я сказал, в большей степени чтобы он отвалил, что это может быть интересно только при цене не выше 130$. Он сказал, что он на столько не согласиться, но у него есть брат, у которого свое туристическое агентство, и типа у него дешевле, и стал ему звонить. «Ппц, вот жешь до*бался» — была у меня мысль. И главное, уходить никуда не хотелось, все таки я только пришел, а он блин, мудак, тоже никуда не собирался. Вообщем он позвонил своему брату, который типа говорит по русски, и дал мне трубку… Тот чего-то побурчал, я повторил ему насчет 130$ и положил трубку, так как совсем не понимал что тот несет. Наш знакомый торговец снова созвонился с ним, чего-то там переговорил — и говорит мне, мол, сча его брат приедет. «Ну ппц, думаю я, какого хера, неужели на 130$ согласился? Вот жешь я влип».

Спустя минут 20 появляется его брат. Вид у него был не очень приветливый и у меня сложилось ощущение, что ехать сюда он не очень хотел. Присел тоже рядом со мной. Говорит до Сигирии будет стоить примерно 560$.

Если бы я там стоял, я бы сел — мне было одновременно смешно, удивительно и как-то полегчало сразу. Смешно от того, что я вначале сказал его брату что дороже 130$ не интересует, тот позвонил ему чтобы найти вариант подешевле, потом я повторил насчет 130$ ему самому по телефону, после чего он собрался, приехал сюда… сказать что цена не то что не дешевле 130$, она 560$… Логика, не, не слышали. Удивительно от того что 560$. Что? Ребята, але? Откуда вы взяли эту цифру? Чел был на полном серьезе. Облегчение от того, что я понял что у них со мной ничего не получится и мне славу богу не придется придумывать причины почему я не поеду с ними за 130$…

Вообщем, я еще раз, для тех кто плохо слышал, сказал, что верхняя планка у меня 130$. Брат ничего не ответил на это, молча встал, и ушел… Больше я его не видел.

Ситуация была настолько абсурдной, что я просто охреневал от происходящего. «Куда он пошел?» — спросил я, недоумевая от такого поведения, у торговца. «А он в банк, по делам поехал» — абсолютно, как ни в чем не бывало ответил тот… Такие вот ланкийцы. Торговец еще немного посидел рядом со мной и наконец-то, попрощавшись, отвалил.

В лагере:

Вечером поехали в индийский ресторан есть карри. Рядом с рестораном:

Добавить комментарий