Шри Ланка. Хабарадува. День 3 (национальный парк Удавалаве)

Сегодня после занятия серфингом, которое к слову было каждое утро стабильно в одно и тоже время (где-то в 08:00), мы отправились в национальный парк Удавалаве.

Серфкемп каждый день организовывал те или иные активности, экскурсии или еще какие-то развлечения, обычно за дополнительную плату, для всех желающих. И сегодня это было сафари в Удавалаве.

Группа у нас набралась небольшая: 7 человек. При этом, оказалось в последствии, что у всех было немного не то ожидание от поездки: ребята представляли, что едут куда-то типа зоопарка, где будет много животных, которых при желании можно будет потрогать. Я же все представлял примерно как все и оказалось — все таки сафари это не зоопарк.

Поездка до парка оказалась долгой — три с половиной часа, хотя нам обещали что не больше двух. По приезду нас посадили в 6-ти местный сафари автобус так, что мне пришлось сесть в кабину к водителю ланкийцу и наблюдать за всем из окна, что имхо было не самым лучшим раскладом.

На въезде в парк:

Гуляющие павлины, этим конечно не удивишь:

Первый попавшийся слоненок, в кустах:

В парке находится большое озеро:

Буйволы:

Какие-то птицы:

Горы на фоне озера очень красивые:

Еще один слоненок, на этот раз намного ближе:

А теперь, внимание, слабонервным отойти от экрана. Фото которое шокировало женскую половину серфкемпа. «Пятиногий» слон:

В итоге он застеснялся и убежал в кусты:

Аисты в озере:

Небольшой крокодил греется на островке на солнце:

Еще слоны. Их к слову здесь было очень много:

Озеро:

Слон и аист:

Озеро. Которое на самом деле было очень красивым.

Еще буйволы:

Солнце стало садиться:

Одинокий дикий буйвол:

Слон на закате:

На выезде стали свидетелями брачных игр варанов:

На этом наше сафари подошло к концу…

Не могу сказать, что было прям супер и слонов в своей жизни я уже видел достаточно, но мне было интересно и я не скучал. Сафари я примерно так и представлял, все таки мы ездили по парку и видели всех животных в естественных условиях, а не в зоопарке. Тут никто не может гарантировать кого ты увидишь, а кого нет.

Ребята же все были расстроены и злы: никого парк не впечатлил, слонов все тоже в своей жизни уже навидались, а дорога по три с половиной часа в каждую сторону добавляла масла в огонь.

Вечером у нас был видеоразбор нашего утреннего катания, в дополнение к которому нам прочитали лекцию про приливы и еще разные интересные вещи.

Свелл тоже с нами ездил на занятия:

Добавить комментарий