Шри Ланка. Хабарадува. День 2 (первый серф, уборка пляжа, костер)

Сегодня был понедельник, а значит первый день серфа. В серфкемпе все делятся на новичков и более опытных. Первые едут на «пенку», небольшим волнам рядом с берегом похожим на пену, вторые на lineup, место недалеко от берега где ловят волну. Обычно споты для первых и вторых разные.

Я конечно же поехал на пенку. Ехать недалеко, минут 10-15. Ездили всегда на тук-туках, которые оплачивал кемп. Тук-туки трехместные.

Еду с соседями по комнате на серф:

Первый серф, как это обычно у меня быват, не особо задался. Старался лезть подальше от берега, где волны побольше. Ничего не получалось. Под конец стал смекать что не на все волны надо лезть, что самая большая волна не значит самая лучшая и что имеет большое значение в какой стадии волны ты ее ловишь…

Днем организаторы серф кемпа замутили уборку местного пляжа, которую они проводят каждую неделю, пытаясь не столько убраться, сколько показать пример остальным, в частности местным, что пляжи нужно убирать. Идея хорошая, но если бы нам еще дали перчатки было бы еще лучше и эффективнее.

Крабики на пляже:

После этого мы сьездили на обед в Унаватуну, еще одном городке в 20-30 минутах езды от кемпа. Городок наверно один из самых известных на юге Шри Ланки среди туристов. Здесь я заглянул в пару туристических агенств чтобы прикинуть что здесь есть и почем.

Вечером, на ужин, мы поехали в городок Ахангама, тоже в 20-30 минутах на тук-туке, но уже в другю сторону. Кафе прямо у моря:

Там по вечерам, иногда, разводят костер:

Это щенок по имени Свелл, который жил в серфкемпе.

Добавить комментарий