Шри Ланка. Хабарадува. День 0 (дорога)

Летел я в Шри Ланку из Сингапура. Рейс был ночной, с долгой (порядка 7 часов) пересадкой в Бангкоке. Летел какой-то непонятной авиакампанией LionAisa или чего-то там Lion. Похоже что какой-то азиатский лоукостер.

Когда регистрировался парень за стойкой спросил у меня когда я покупал билет. Так как если покупал после какого-то числа, то придется доплачивать за багаж… Я точно не помнил когда покупал билет, но точно помнил что оплачивал багаж. Вообщем все обошлось, но было странно.

Приехал я в аэропрт в Сингапур в плохом самочувствии. Меня бил озноб (а в аэропорту везде работают кондиционеры), кружилась голова и была высокая температура. Я немного приоделся, но лучше не стало. Перспектива двух перелетов и долгой пересадки меня совсем не радовала. Но отступать было некуда.

В самолете, как я и ожидал, было прохладно. Я попросил принести мне оделяо или плед, на что мне ответили что «на этом рейсе мы не предоставляем одеяло». В полете не кормлили. Но было меню и можно было что-нибудь заказать поесть. Я целый день не ел, поэтому, хоть аппетита совсем не было, взял какой-то обед и перекусил.  Стало чуть получше. Я крепко себя обнял и как-то согрелся.

В Бангкоке первым делом я пошел искать Старбакс. Горячий чай был мне просто жизненно необходим. Была ночь. Большинство кафе, в том числе и Старбакс, были закрыты. Зато работал McDonalds (но там, о боже, не было чая) и Subway (где слава богу чай нашелся). Я посидел там какое-то время. Чай немного помог, но не сильно. Потом вдруг открылся Старбакс.

Когда я летал в Амстердам, на прошлые майские, Chai tea из Старбакса меня очень спасал, когда я болел там и лежал с температурой под 40. Вот и сейчас не долго думая я заказал Chai tea. Потом еще один. Потом еще один. И еще один. Я просто чувствовал как с каждым глотком мне становится все лучше и лучше. Решив что пока хватит пить чай, я нашел свободную скамью в аэропорту и прилег подремать.

Когда проснулся мне было уже лучше. Перелет до Коломбо, столицы Шри Ланки, прошел быстро. Получил там визу, сразу по прилету. Меня встретил заказанный через серфкемп таксист и отвез меня до Хабарадувы.  Стоило это дело 70$, что имхо было дороговато, так как в обратную сторону везли за 50$, а если хорошо поторговаться, то и за 40$.

Добавить комментарий