Сингапур. День 4 (Marina Bay view point, прогулка на электроскутере)

Сегодня был 4й и последний мой день в Сингапуре. Как я и ожидал мне пришлось докупать экскурсии к своему «турпакету» (еще раз привет консультанту, посоветовавшему мне пакет подешевле).

Самолет мой был вечером, часов в 22, так что у меня был практически целый день.

С утра я отправился в отель Marina Bay, на смотровую площадку, находящуюся на последних этажах небоскреба, куда пускают обычных (не постояльцев отеля) туристов.

Так она выглядит:

Скажу честно, после колеса обозрения, меня эта смотровая площадка не сильно впечатлила.

Далее, я хотел покататься по такому продвинутому Сингапуру на электросамокате. По городу периодически встречались стоянки с этими девайсами:

Которые можно просто арендовать через мобильное приложение, привязав банковскую карту для оплаты, и сразу поехать на нем.

Что я и сделал.

На самокате я поехал на остров Сентоза, на котором был пару дней назад, но посмотрел там далеко не все.

По пути сделал селфи в шаре:

До моста до острова я добирался наверное около часа. На остров можно попасть минимум четырьмя способами: по канатной дороге, на электропоезде, на машине через мост, пешком через мост.

Я в начале думал добраться до канатной дороге и прокатиться на ней. Но что-то канатная станция находилась непонятно где и совсем не рядом с мостом. Поэтому я просто на самокате поехал по мосту.

На мосту

На Сентозе, как оказалось, были велосипедные дорожки по всему острову.

Почему-то они пустовали…

Часть острова занимают гольф поля:

Вообще остров считается элитным районом в Сингапуре (примерно как Крестовский остров в Питере, для тех кто в теме). Здесь находится элитное жилье и отели. (Этим кстати можно объяснить пустующие вело дорожки — ну какой богач ездит на велосипеде?)

Здесь же можно увидеть бухту с яхтами:

Если ехать вдоль берега, то упрешься в частные территории. Так что мне пришлось разворачиваться и ехать обратно вдоль дороги к центру острова. Тут кстати спокойно разгуливают обезьяны:

От центра острова по дороге я отправился к общественным пляжам. Да-да, в Сингапуре есть пляжи. Их тут несколько рядом друг с другом.

Пляжи очень крутые и купабельные — волн совсем нет, чисто.

Здесь я присел отдохнуть. Пошла уже вторая половина дня. Я несколько часов уже катался по жаре на самокате, ничего не ел и начал чувствовать недомогание.

Время стало уже поджимать, а мне еще надо было вернуть самокат на станцию.

Я проехал еще дальше по острову, до аттракциона Skyline Luge, такой картинг с горки, на котором хотел прокатиться и использовать свой последний билет из «турпакета». Но почему-то их система забраковала мою магнитную карточку от Hippo tour, по которой я мог пройти без дополнительной покупки билета. Такой вот продвинутый Сингапур. У меня не было ни сил ни желания с ними спорить и разбираться. И я просто поехал обратно с острова.

Нашел станцию где мог оставить самокат. Приложение почему-то никак не хотело засчитывать, что я припарковал устройство на парковке и в итоге сняло с меня штраф в 5$, что я бросил самокат непонятно где, хотя по факту я оставил его на стоянке для самокатов. Такой вот продвинутый Сингапур.

Доехал до своего хостела на такси Grab, снова с шерингом, как я ехал когда прилетел, забрал чемодан и поехал в аэропорт. Чувствовал я себя уже совсем плохо.

Добавить комментарий