Тайланд. Паттайя. День 15 (Дайвинг, из Самусанга)

В этот раз выплывали с другого места, чуть подальше от Паттайи, из деревни Самусанг.

Отсюда отправляются в основном только тайские лодки с в основном тайцами на борту.

Дайвинг я заказал в той же компании. В компании работают 2 человека — Алена и Дмитрий. Дмитрий там главный. С Аленой я дайвил в прошлый раз. В этот раз был Дмитрий.

Дмитрий человек своеобразный. Он в какой-то степени из среды военных, закончил Нахимовское училище в спб, занимался плаванием, правда я так и не понял какой у него разряд. Человек он, я так понял, достаточно известный в среде дайверов. На трипэдвизоре его контора имеет огромное кол-во отзывов, не в сравнение с остальными местными дайв-центрами, причем радикально противоположные. По которым вообщем-то можно сделать какие-то достаточно верные выводы о человеке. Есть например отзыв, про то как его клиент не получил сертификат дайвера(вообще его очень сложно не получить, заплатив за обучение), и можно сказать потерял приличную сумму денег, порядка 50000р из-за того что опоздал на последнее занятие на 5 мин и Дмитрий уехал на дайвинг без него. Подавать в такой ситуации в суд в Тайланде дело бесперспективное. Другой отзыв про то, что Дмитрий советовал своему клиенту лечить гомосексуализм электрошокером. Но положительных отзывов раза в 2 больше, где люди вообщем-то отмечают его непростой характер и не клиентоориентированность, но также выделяют его профессионализм и знание своего дела. Отзывы все эти я прочитал только после дайвинга.

Зачем я это все пишу? На самом деле общение с Дмитрием было не менее ярким впечатлением, чем сам дайвинг.

Ну а что собственно сам дайвинг? Помимо безусловно большого опыта, который я получил путем погружений и общения с Дмитрием, увиденный подводный мир в этот раз не очень удивил. Ожидалось что вода будет прозрачнее, живности больше чем у Паттайи, даже была вероятность увидеть китовую акулу. Но на деле все было примерно тоже самое, что и в прошлый раз.

Мы дайвили вчетвером: я, Дмитрий, его бывший ученик и тайка, которую его ученик взял с собой, c уровнем дайвинга advanced.

С подачи Дмитрия, я научился экономно дышать под водой. Да так, что практически все 3 дайва у меня оставалось больше воздуха, чем у Дмитрия, не говоря уже о его ученике. Который один раз вообще израсходовал воздух чуть ли не на 20 мин раньше нас троих.

Так же мы опускались на Hardeep Wrack. Wrack — это кораблекрушение, еще один вид развлечений для дайверов по мимо животного мира. Затонувший корабль находился на глубине 27м, при том что по сертификату я могу погружаться до 18м. Зачастую инструктора пренебрегают этим ограничением, если видят что человек адекватен. Так что 27м — мой новый рекорд глубины погружения. Сам корабль разглядеть было сложно, вода сегодня было мутной, видимость плохая. Мы пару раз заплывали во внутренние отсеки корабля, что было весьма волнительно. При всплытии сделали остановку безопасности, опять же впервые для меня.

В общем было интересно.

Добавить комментарий