Тайланд. Паттайя. День 11. (Поездка на квадроциклах и штраф за вождение без прав)

Сегодня на свободную половину дня у меня была запланирована езда на квадроциклах.

Нас — меня, еще одну пару и подростка — отвезли недалеко загород,  где начинались ананасовые плантации и фермерские хозяйства. Там мы и катались.

Съездили до храма 300 ступенек, в котором я был пару дней назад, на экскурсии Ват Ян.

Покупались в озере.

И поехали назад.

Мне понравилось. Трасса не простая. Я третий раз в жизни катаюсь на квадроциклах и мне кажется это было самая сложная, но в тоже время очень интересная и разнообразная трасса. Единственная девушка в нашей команде таки перевернулась в одном месте. Осталась жива здорова, но пришлось заплатить 1500 бат штраф за это, о чем нас предупредили вначале. Похоже местные владельцы квадроциклов специально наливают масло таким образом, чтобы при перевороте оно вытекало и используют это как доказательство, когда требуют штраф. И не отвертишься.

Гид у нас естественно был русский, родом из Москвы. Он знает тайский и свободно общается на нем с местными. Вообще местные русские гиды это отдельная история. Персонажи очень интересные, может даже сделаю отдельный пост про них. Они с радостью рассказывают о себе: как оказались здесь, как они здесь живут и вообще разные интересные вещи о тайцах и стране. Вообщем потом расскажу.

Когда нас развозили по отелям, заметили что по городу было очень много полицейских останавливающих машины. Видимо зарабатывают на подарки на праздники (до католического рождества 6 дней).

Когда я ни в чем ни бывало возвращался вечером домой с коворкинга тормознули и меня.

Когда я брал в аренду байк мне в придачу дали бумажку с инструкциями на разные случаи жизни, которые могут случиться с русским на тайской дороге. Конечно что делать в подобyой ситуации там тоже написано:

Вообщем либо взятка 500 бат, либо штраф 400 бат + услуги такси 200 бат + оплата штраф стоянки если до этого дойдет. Что примечательно, я с утра специально снял денег, на случай если меня тормознут. Давать взятку я не решился (да и не хотел совсем), и поехал с таксистом, которые радостно дежурят рядом, до полицейского участка. Участок маленький, с электронной очередью. Пришлось подождать минут 20 прежде чем меня вызвали. После оплаты дали такую бумажку:

Что интересно, это бумажка что то вроде индульгенции для тебя до конца текущего дня и на весь следующий день: если еще раз остановят просто показываешь эту бумажку и тебя отпускают.

Добавить комментарий