Сингапур. День 2 (Universal Studios, океанариум)

Утром я встал пораньше и отправился на Hippo tour — это поездка на автобусе-лодке.

Этот аттракцион имеет много положительных отзывов среди туристов, ну я тоже решил попробовать. На деле — пустая трата времени и одна из самых скучных экскурсий что я брал: из примечательного для меня было только момент заезда с дороги в воду и то, что увидел мерлиона, символ Сингапура.

А так полчаса черепашьего ползания по дороге и полчаса плавания по Марина Бэй, который я уже неплохо осмотрел вчера.

Далее я отправился на остров Сентоза. По той карточке с доступными достопримечательностями, что я купил вчера, на острове мне предлагалось сразу множество вариантов, из которых я решил остановиться на Universal Studios и океанариуме.

Я можно сказать был вынужден идти в Universal Studios, так как в моем пакете экскурсий, мне нужно было выбрать один премиум тур. Среди небольшого количества вариантов этот казался чуть более интересным, чем гастрономический тур по городу и экстремальный прыжок с веревкой с видом на море.

Я думал, что Universal Studios — это какой-то музей, посвященный одноименной компании, с выставкой героев разных фильмов и т.п. По-крайней мере такое ожидание у меня сложилось, когда я смотрел буклеты. Мне это не очень было интересно, но так как цена на это дело была приличной и так или иначе это уже было включено в мою программу я все таки решил заглянуть в это место.

Оказалось, что Universal Studios — это парк аттракционов. Думаю я бы это понял, если бы в буклете был изображен хотя бы один аттракцион или парк бы назывался Universal Studios Park…

На входе:

Гуляя по парку:

Парк разделен на тематические зоны: Голливуд, Нью-Йорк, Sci-fi city, древний Египет, Мадагаскар, Far far away, Затерянный мир. Каждая со своими аттракционами и в своем стиле.

Вот например американские горки в Sci-fi city:

Горок две, забегая вперед скажу, что это самые охрененные горки на которых я катался. Очень круто!

Гуляя по парку:

Рядом с Затерянным миром есть такая площадка, симулирующая обстановку фильма «Водный мир» (с Кевином Костнером, не самый известный фильм, но я смотрел).

Пару раз в день здесь проходит представление с каскадерами и спецэффектами. Все по законам жанра голливудских боевиков: примитивный сюжет, впечатляющие спец эффекты.

Несмотря на это, сложно здесь не залипнуть на какое-то время. Спец. эффекты для такого «уличного» представления впечатляющие — чего стоит перелетевший через забор и плюхнувшийся со взрывами в воду кукурузник.

Я думаю вы уже заметили, в парке было много народу. Как и вчера в Gardens by the Bay. Скорее всего это из-за китайского нового года, который был пару дней назад. Позже я беседовал с ребятами, которые тоже бывали в этом парке — говорят людей вообще почти не было.

Мне же не очень повезло, и из-за большого количества людей, чтобы прокатиться на одном аттракцион нужно было ждать 60-90 минут. Размер очереди варьировался немного от одного места к другому, но в среднем выходило так.

Если учесть, что парк закрывается в 18, а шел уже 4й час дня у меня оставалось время примерно на 4-5 аттракционов.

Аттракционы здесь как произведение искусства: не налеплены впритирку друг к другу, как в обычном парке, а каждый занимает свою площадь, имеет свой антураж, атмосферу. Это целое самостоятельное независимое приключение. Я лично поражался насколько люди заморочились, чтобы создать тот или иной аттракцион. Чего например стоит Древний Египет:

Так вот, я это к тому, что хотелось прокатиться почти на всех аттракционах. Но пришлось выбирать.

Для начала я отправился на «Мадагаскар»:

Не понравилось. Оказалось слишком для детей.

Далее я отправился на американские горки.

Горки — огонь. На одной из них у тебя под ногами нет опоры, так как кресла крепятся к верху, а не к низу (как качели, но неподвижно) — очень необычные ощущения! Прокатился на обеих горках.

У меня оставался еще где-то час и я пошел в Затерянный мир.

Вначале прокатился на такой штуке. Не плохо, но уж ооочень мало.

В заключение прокатился на таком искусственном рафтинге среди джунглей и динозавров:

В целом не плохо.

Оказывается на многие аттракционы можно пройти без очереди если ты один — так как многие предпочитают кататься компаниями/семьями зачастую остаются единичные свободные места, на которые пускают таких одиночек. Правда они в итоге образуют свою очередь, а свободные места возникают не так чтобы прямо очень часто.

На этом моя прогулка по парку завершилась и я отправился на выход.

На острове Сентоза, помимо Universal Studios, есть еще много интересных развлечений: океанариум, аквапарк, музей мадам Тюссо, еще что-то и еще что-то там…

Было 18 часов вечера и я отправился в океанариум, который закрывался уже через час. Пришлось немного поторопиться.

Океанариум большой. Наверное самый большой, из всех что я бывал. Рыб и аквариумов бесчисленное множество:

С этой рыбкой я завис на некоторое время. Забавная. Во время дайвинга встречал таких несколько раз. Дайверы называют ее кузовок.

Гуляем дальше:

Где-то на середине пути выходишь к такому здоровому аквариуму.

Здесь можно залипать бесконечно. Но я торопился, поэтому побыл здесь недолго.

Рядом есть еще один небольшой зал:

Далее идет зал с медузами:

Идем дальше:

Пипец здоровый краб:

Дельфины:

Необычная рыба:

Идем дальше:

За час, идя торопливым шагом, я вполне управился.

Добавить комментарий