Сингапур. День 1 (знакомство, Garden by the bay, Flyer)

Для начала, немного про мои аппартаменты на ближайшие 93 часа:

Капсула просто шикрана! Я мечтал о такой в детстве! Все что нужно для комфорта.

Внутри очень просторно:

Капсул здесь много, но в целом не тесно — обычно все сидят у себя «дома».

Пара минусов: слышимость хорошая к сожалению, а любители громко похрапеть без остановки всю ночь есть даже в Сингапуре; ванная совмещенная с туалетом и очень маленькая:

Так как прилетел я ночью, то первый день в Сингапуре у меня был полноценный — с самого утра. Из-за того, что лег я поздно — в начале 3го ночи, я встал позднее — вышел где-то в 12м часу. Надо сказать, что я толком даже не знал какие достопримечательности есть в Сингапуре. Ну я знал Garden by the bay и Marina hotel, которые для меня символизируют этот город. Но больше абсолютно ничего не знал. В интернете, я конечно поискал предварительно, но какого-либо нормального путеводителя не нашел. Как я понял экскурсионных туров как таковых здесь нет. Нашел инфу про какие-то туристические автобусы которые ходят по городу, по основным достопримечательностям. Нашел на карте место где продаются билеты на них и отправился в путь.

Но для начала нужно было купить сим карту, так как я понял что без постоянного интернета просто пропаду здесь (в Камбодже кстати, я обошолся без местной сим карты). Нашел двух местных провайдеров: Singtel и Starhub. У первого туристическая симка стоит 15 SGD, у второго 12 SGD. SGD — это сингапурский доллар. курс к доллару — 0.75. Но в первых двух магазинах симок Starhub’а не было, поэтому, чтобы не тратить много времени, купил Singtel.

Первое что бросается в глаза — за все можно платить картой. Даже какой-нибудь мелкий ларек и тот принимает оплату картой. До этого я свою карту ни разу не использовал — всегда платил кешем (в Тайланде в магазинах можно платить картой, но только при покупке от 5$). Второе — здесь действуют ПДД ! Третье — здесь есть нормальные троутары для пешеходов, практически у каждой дороги. Про чистоту и небоскребы промолчу — думаю это вы уже и так знаете.

Спустя примерно час я был у ТЦ Suntec City, где находиться компания Hippo tours, которая предлагает автобусные туры, которые я искал.

По опыту могу сказать, что первые дни на новом месте — это в основном фрустрация: ты толком ничего не знаешь, даже если начитался блогов. Твое представление встречается с реальностью и когда первый раз в городе, а тем более в стране не минуемы не состыковки в ожиданиях и их адаптация. Процесс зачастую не приятный. Особенно если про него забываешь.

Оказалось в городе много достопримечательностей. Когда я подошел к офису Hippo tours, я просто охренел от обилия информации, которая на меня обрушилась: куча буклетов на все случаи жизни; 7 разных туристических автобусных маршрутов, каждый со своим расписанием; все достопримечательности (их порядка 49) разделены на 4 класса — премиум, стандарт, специальные, прайм ; разные билеты на автобусы в зависмтости от кол-ва дней; разные комбинации достопримечательностей для скидки; 3 вида дисконтных карт, у каждой еще свои подкомбинации…

Я то был настроен, что тут есть всего пара мест, которые нужно посмотреть, а так я буду просто гулять по городу. Не так.

Я стал все это читать, охреневая от количества информации, которые выливается здесь на туриста. Долго зависать с этим не хотелось, все таки уже была середина дня, а я еще нигде не был.

Быстренько подсчитав, я решил, что если куплю билет на неограниченное количество достопримечательностей на 3 дня, то скорее всего все равно буду в плюсе. Цена конечно у него приличная, но все равно выгоднее, чем если брать билеты по отдельности.

Встал в очередь в кассу и аккурат как подходит мой черед, откуда не возьмись появляется консультант и спрашивает что я хочу купить. Мне помощь была не нужна,  но я не очень понял, что ему надо, поэтому все ему обьяснил. Он говорит, что лучше взять карту 5 стандартных достопримечательностей, она выйдет дешевле, а я навряд ли успею посетить больше 5 мест за три дня. Ну как бы окей, 3 минуты назад я был уверен в своем выборе, но тут я впал в замешательство из-за его совета. И как раз подходит моя очередь. Вообщем, я покупаю по его совету на 5 достопримечательностей. Все еще в ступоре отхожу, и начинаю по-тихоньку злиться, так как начинаю понимать что мой вариант мне скорее всего все равно лучше подходил. И я, может быть не так чтобы все детально там изучил, но вполне осознанно планировал его купить. Какого хрена этот «консультант» вмешался в процесс ? Ему же абсолютно никакого бенефита от того, что он мне посоветовал нет. С чего он взял что мне нужно помочь? И что его вариант лучше ? Я просто сидел на скамейке и охреневал. Наверное он думает что несет людям добро, помощник хренов. Вообщем, меня это дико взбесило. Во-первых, потому что судя по всему мне нужно будет еще докупаться и в итоге все выйдет дороже, чем мой изначальный вариант. Во-вторых, от консультанта — лучшего знатока того, что мне нужно.

В голове образовался полный хаос и сумятица и я теперь не очень понимал какие у меня планы. Я сел на первый попавшийся туристический автобус и поехал, просто чтобы не сидеть здесь в оцепенении. Все это время пока автобус делал круг по своему маршруту, а это час времени, я сидел и изучал буклеты, даже не смотря по сторонам, пытаясь сообразить как лучше спланировать свои дни и какие билеты или скидочные программы мне нужны.

Не особо в этом приуспев, я решил, что сегодня, чтобы день не пропал я схожу на колесо обозрения, которое называется здесь Flyer и на Garden by the bay. Оба они находятся рядом друг с другом и от Suntec city. К сожалению, началась уже вторая половина дня, но я надеялся что успею их посетить.

Flyer.

Это было самым высоким колесом обозрения до 2014 года. Высота с 55 этажный дом, диаметр 150 метров. Один оборот — 28 минут. В общем, больше, чем в Нячанге в Vinpearl.

Большие пассажирские кабины, вмещают до 28 человек.

Виды из окна:

Уже на улице:

Новогоднее мандариновое дерево:

Marina hotel:

Иду, гуляю и двигаюсь в сторону Garden by the bay.

Здание в виде цветка это ArtScience Museum:

Что-то тут повесили непонятное:

Интересный фонтан.

На него можно смотреть сверху:

И снизу:

Пришел в Garden by the bay:

Garden by the bay — это большой парк, так называемые Supertree — большие искусственные столбы в виде цветов и две оранжереи под куполами.

Supertree заметны отовсюду. Они действительно классные.

Между некоторыми деревьями есть skyline — мост, по которому можно гулять.

Вид с моста:

Далее пошел в первую оранжерею под куполом. Называется Cloud Forest.

На входе вас встречает большой искусственный водопад:

В оранжереи, как и положено, много цветов и растений. Единственно что, некоторые из них искусственные ( o_O )

Эта оранжерея знаменита своими висящими мостами, начинающимися под куполом и плавно спускающиеся к земле:

При входе на эти мосты здоровющая очередь. Я простоял здесь больше часа, и когда поднялся как раз стало темнеть.

Мосты:

Еще разные растения:

Есть такие висящие микро клумбы:

Снова мосты, вид сверху:

Еще раз водопад, который мы видели на входе, но уже ближе к основанию:

Растения:

Некоторые экспонаты можно смотреть под увеличительной лупой, которая к ним приставлена:

Далее я отправился во вторую оранжерею, Flower Dome.

Как я уже сказал, к этому времени уже стемнело, до закрытия оставался час и вокруг этой оранжереи нет такого ажиотажа как с Cloud Forest, поэтому очереди здесь не было.

Мне очень понравились скульптуры из дерева:

Нечто похожее я встречал в Vinpearl в Нячанге, но здесь это сделано с большим размахом.

Центр помещения был празднично обставлен, возможно в честь китайского нового года, который был позавчера (возможно и народу так много здесь было из-за праздников в Китае).

Такой коридор:

Здесь тоже много цветов и растений. Единственно что, к этому времени уже включилась подсветка. Хотя так даже может и эффектнее.

 

И здесь мандариновые деревья:

Наконец я закончил с осмотром и вышел на улицу уставшим, с чувством достигнутой на сегодня цели и готовый не оглядываясь двинуть домой, но… увидел такое:

Supertree светятся в темноте. И это просто офигительно.

Периодически меняют свой цвет:

Погуляв еще немного я двинул на выход.

По пути встретил скульптуру висящего младенца:

Немного ночного города:

Как оказалось, мой хостел находится практически в центре города, а с утра я пошел в обход по не самому короткому маршруту. От Garden by the bay всего минут 40 пешком, что для Сингапура мелочь.

Такая интересная инсталляция по пути:

Добавить комментарий