Камбоджа. Сиемрип. День 1 (знакомство)

Итак, я вышел из аэропорта около 17:00. В качестве бонуса к моему номеру на airbnb шел бесплатный трансфер из аэропорта. Сэм, так зовут хозяина аппартаментов, встретил меня с табличкой и довез до места на своем военном джипе.

Дом у него действительно классный.

Комната тоже клевая.

А ванная комната просто огонь. Теперь я вынужден принимать и душ и ванную каждый день!

Уже вечерело, но я решил пройти прогуляться до центра города.

Идти от дома Сэма до центра минут 20. В Сиемрипе стоит жаркая погода, порядка 35С, правда влажность не высокая, поэтому переносится достаточно легко. Город не большой, население порядка 140 тыс. Валюта — камбоджийский риель, но свободно принимают доллары и цены везде указывают либо в двух валютах, либо только в долларах.

Главная туристическая улица и собственно центр города называется Pub Street. Она не большая, но, что здорово, там перекрыли дорогу и сделали пешеходную зону.

Я хотел найти туристические фирмы, чтобы посмотреть какие экскурсии есть и почем. В первую очередь искал русскоязычные — не нашел. Даже обычные встретил всего пару раз. Те русские экскурсии, что я нашел в инете были какими-то очень дорогими. Все потому, что русская группа не набирается и туры если проводят, то индивидуально, и цена соответственно в разы больше. Но был уже вечер, на завтра у меня ничего не было забронировано, а терять день не хотелось. Поэтому заказал индивидуальный тур. Ооочень дорого — 120$, но я зажмурил глаза на это.

В общем, русских туристов в Сиемрипе действительно мало ! Русских турфирм здесь просто нет, есть только частные гиды, у которых экскурсии на порядок дороже, чем с группой, но англоязычной.

Стемнело:

Домой хоть и был страшновато идти по не освещенным улицам, в 21 часов вечера, но я пошел:

Дошел.

Добавить комментарий