Тайланд.Паттайя. День 3 (Пляжи Паттайи и Храм Истины)

На третий день я решил продолжить разведку и отправился на север от своего отеля.

Совсем недалеко от меня находится пирс Бали Хай, откуда отплывают паромы на острова. Но сегодня я пока проходил мимо. Тут есть примечательная надпись:

Сразу за пирсом начинается Walking street, на которой по ночам кипит жизнь, но утром пустынно и тихо. А после Walking street начинется Паттайя Бич:

Пляж в целом не плохой, с симпатичной аллеей

Но из-за того что этот пляж центральный и граничит с Walking street я бы здесь купаться не стал.

По сравнению с Джомтьеном пляж не очень длинный. В конце пляжа приходиться сворачивать с береговой линии, так как вдоль пляжа не дает идти стена какого то здания.

На пути мне попался торговый центр «Terminal 21» сделанный в стиле аэропорта. По размеру и масштабу мне показалось он больше питерской Галлереи. Очень современный, кажется совсем новый. Фотографий я тут к сожалению не сделал, хотя пару километров намотал гуляя по его этажам.

Далее я вышел к району Nuklea и снова свернул к берегу. Тут есть какие то небольшие локальные пляжи, местами вполне себе симпатичные:

Пробираясь по каменистым уступам я перебирался с одного пляжа на другой и вышел к пляжу Wongamat:

Хоть этот район и считается престижным, пляж мне не понравился из-за ограничетельных буйков, которые сильно портят вид на море. Эти буйки используют отели чтобы ограничить «свой» пляж.

Продолжая двигаться вдоль берега, перелезая через камни там, где кончался песок, и заходя таким образом на какие-то приватные пляжи, я в скором времени увидел вдалеке Храм Истины.

Подойдя к нему вплотную я понял что со стороны пляжа к нему прохода нет: песок упирался в стену и никаких дорожек выводящих с берега здесь не было.

Зато рядом был какой-то отель. Возвращаться пару километров назад, чтобы выйти с пляжа мне не хотелось, поэтому я недолго думая решил прикинуться постояльцем отеля и пройти через него. Улыбаясь и здороваясь со всем персоналом я зашел в здание. Но почему то никакой двери наружу там не было. Только лестница на второй этаж. На втором этаже тоже никакой двери. На третьем аналогично. Мне стало не по себе, должен же быть у отеля выход!

И он был. Нашел я его на 5 этаже. Вообщем оказалось что только 5й этаж находится на уровне дороги, а первые 4 этажа как бы ниже уровня земли.

Выйдя из отеля я все же дошел до храма:

Храм строится с 1981 года по инициативе одного тайландского предпринимателя. Сделан полностью из дерева. У него 4 зала символизирующих одну из религий 4х стран: Китая, Тайланда, Камбоджи и, кажется, Шри Ланки.

Работники, а точнее работницы, здесь же неподалеку строгают дерево и можно понаблюдать за их работой.

Мне очень понравилось. Вход 500 бат правда.

Добавить комментарий