Вьетнам. Нячанг. День 21 (Дайвинг и VIP слипинг бас)

Сегодня я дайвил. Компания называется «Амигос дайверс«. По общему впечатлению самый раскрученный дайв-центр здесь, по-крайней мере среди русскоговорящих.

Люди очень приветливые, не в пример «Паттайя дайверс» с которыми я дайвил в Паттайе (первый и второй раз). Работают слаженно. Группа была человек 10, при этом сертифицированным был только я (судя по всему опытный народ знает, что здесь ловить нечего). Нас разделили на 4 группы, и получилось что со мной индивидуально работал один инструктор. Что мне кажется очень правильно и профессионально с их стороны.

Но сам дайвинг был не очень. Поэтому фотоотчет тоже вышел так себе.

Вода была очень мутная, видимость плохая — 5 метров, меньше чем в Паттайе. Конечно видели разнообразных рыбок, но не очень много и ничего такого, чтобы мне прямо очень запомнилось.

Мой инструктор похвалил меня за то, что очень хорошо дышу под водой — у меня оставалось воздуха больше чем у него оба наших погружения. К слову инструктор был с пузиком и курящий. Так что я бы на его месте не удивлялся.

Дайв сайт в это время года только один, т.е мне даже больше и не предлагали ничего. Летом вроде есть возможность плавать и на другие дайв сайты. Но летом сезон дождей, не знаю кого они туда возят.

В общем, как по мне, дайвинг в Нячанге так себе. И ради него одного ехать в Нячанг точно не стоит.

Вечером я отправлялся на двухдневную экскурсию в Сайгон, столицу Вьетнама. Официально город называется Хошимин, но здесь я ни разу не слышал, чтобы его так называли. Ехал на VIP слипинг басе, потому что в ту сторону билеты на обычные автобусы закончились. От обычного он отличается тем, что проход всего один, соответственно места для одного человека больше. Есть также разные дополнительные удобства, такие как розетка USB, индивидуальное освещение, шторка от прохода. В целом мне очень понравилось, по сравнению с обычным действительно намного комфортнее.

Проход в VIP слипинг басе.

Немного вьетнамской дорожной романтики:

Добавить комментарий