Вьетнам. Нячанг. День 20 (Южные острова)

Я взял экскурсию на Южные острова.

Есть еще Северные — там в основном общаются с животными: обезьянами, оленями и т.п. На один из северных островов я уже ездил на гидроцикле.

Южные же позиционируются как чисто пляжный отдых. Экскурсии как таковой не было — нас просто свозили на пару островов и дали посноркелить.

Главный остров программы — Хон Там.

До него плыть из порта 20 минут. Дорога изобилует красивыми пейзажами:

Сам остров маленький. Вход на него платный. За деньги вы получаете в пользование пляж, несколько бассейнов, кучу лежаков и инфраструктуру вокруг этого.

Важная составляющая отдыха на Хон Таме это изобилие водных развлечений: от традиционных гидроциклов, катания на банане или с парашютом до хождения в шлеме по дну, реактивный борд, реактивный каяк и еще чего-то там.

Последние я бы может даже попробовал, интересно все таки чего там еще люди придумали. Но я забыл снять денег, а на острове не оказалось банкоматов. Все на что мне хватило это на чашку кофе. Я расстроился из-за этого. Чашка кофе, которая была очень кстати, трансформировала фрустрацию в грусть, против которой сегодня я ничего не имел.

Погода была прохладной. Было ранее утро, облачно и дул ветерок. Поэтому купаться мне совсем не хотелось. Я просто гулял по острову.

А потом просто сидел на расслабоне на корабле, когда останавливались для купания и сноркелинга.

В целом, Вьетнамские острова конечно не Тайские с их лазурными побережьями и знойным солнцем. Т.е в плане пляжного отдыха на мой взгляд уступают.

А природа безусловно красивая. Сравнивать с Тайской не корректно. Она просто другая.

Добавить комментарий