Вьетнам. Нячанг. День 17 (таксист-разбойник, рассвет и горячие источники)

Я проснулся от крика «Нячанг! Нячанг!». Слипинг бас, на котором я был, приехал в город. Было начало 6го утра, на улице еще не рассвело.

У меня было очень хорошее расположение духа, я был хоть и не выспавшимся, но очень расслабленным и довольным. И немного потерял бдительность.

Когда я вышел из автобуса нас как обычно окружили таксисты. Я не долго думая сказал куда мне ехать. Меня подхватил один таксист на байке и мы поехали. Все бы ничего, но… я не обговорил цену. «Понятно, что больше 50.000 донгов это не стоит» — подумал я, уже зная расценки по городу. К слову, это первый раз за 1,5 месяца, что я путешествую по Азии, когда я не обговорил цену на такси в самом начале. И везде, на всех форумах и блогах, пишут что это нужно делать. Ну вот я и на своем опыте узнал почему.

Когда мы приехали, и я достал деньги чтобы рассчитаться, таксист быстро слез с байка и подошел ко мне (обычно они просто сидят и ждут). Я протягиваю ему 50.000 донгов (~150р) и спрашиваю «Ок?». Он начинает махать руками и несть какую-то не понятную хрень, давая понять что это не та сумма. Я платить больше 50.000 не собирался, так как понимал что это даже много для тех 5 мин, что мы ехали. Он начал тыкать пальцем в деньги, что я держал в руке. Я еще не чувствуя подвоха с его стороны просто стоял и смотрел на него. Потом он резко взял и выдернул у меня из руки 500.000 донгов (~1500р). Я думал он сейчас даст сдачи, но ни фига подобного. Мало того, что он просто взял и положил купюру себе в карман, как ни в чем не бывало, и достал из другого кармана 20.000 донгов, делая вид что он взял 20.000, а не 500.000 (купюры одного цвета и их действительно можно спутать), так он еще не унимался и продолжал требовать еще денег. Не смотря на то, что было темно, а он все сделал быстро, я все прекрасно увидел и понял что это какой-то развод и этому вьетнамцу стоит хорошо дать по башке.

Конечно ничего такого я не сделал. Попыток вернуть 500.000 или что либо доказывать я даже не предпринимал, понимая что дело бесперспективное. «Сто! Сто!» — кричал он по-русски. В итоге я дал ему еще 50.000 донгов, он успокоился и уехал.  С этим я сильно затупил на самом деле, нужно было сказать, что сейчас вызову полицию или просто тупо уйти, оставив вьетнамцу его награбленное, но не ведя себя как дурачок, который купился на его фокус.

В общем, инцидент не приятный, согласитесь. Бог с 1500р. Больше всего меня разозлило то, как нагло и дерзко все это было сделано. Настроение было мягко говоря испорчено, а мое отношение к вьетнамцам, к которым я к слову очень хорошо относился, ушло в минус за 5 минут.

Я вернулся в номер. Подходил 6й час. Начало рассветать. Я решил пойти посмотреть на море на рассвете.

Как ни странно людей на пляже было достаточно много. Желающих покупаться тоже хватало:

Я вернулся в номер и сделал еще одно фото из окна (которое открывается только снизу-вверх градусов на 30, поэтому нормально сфотографировать что-либо сложно):

Далее, по плану на сегодня у меня были горячие источники. Я хоть и был не в лучшем состоянии, решил от плана не отклоняться.

Это горячие источники Thap Ba. Их еще называют «старыми» горячими источниками. Есть и «новые», там я не был.

Внутри очень красиво. Утром народу никого не было.

(если что, это озеро просто декоративное, там не купаются)

Внутри есть один бассейн с горячей водой (~39C)

Один с прохладной:

Также два небольших джакузи, два детских бассейна, искусственный водопад. Ну и конечно грязевые и минеральные ванны.

Никогда до этого я не принимал грязевые ванны. Мне было интересно что это. Но, когда тебя приводят к ванне, площадью 3 квадратных метра, с холодной, булькающей грязью, в которой сидят еще 4 человека, каждый весом не менее 100кг и не моложе 60 лет, сложно получать от этого удовольствия и убедить себя в том, что это полезно. Вообщем, я это вытерпел.

В целом, за исключением грязей, мне все понравилось. Здесь действительно можно хорошо расслабиться и отдохнуть.

Добавить комментарий